您当前的位置:首页 > 社员信息
社员信息
来自潜江市黑山羊养殖户的感谢
作者:来源: 时间:2015-05-22 08:53:25

  2015年5月19日,锦秀林牧专业合作社刘小林主任例行对远在湖北潜江市的黑山羊养殖农户娄佑华进行电话回访,电话那头传来了娄佑华老板报喜的声音和由衷的感谢。他说,感谢锦秀林牧合作社带我走上了养羊致富的道路。

  2014年5月,潜江市农民娄佑华慕名而来,到罗田县锦秀林牧专业合作社引进地方优良品种——黑山羊。锦秀林牧专业合作社的技术人员根据娄佑华的资金实力,给他提出了小规模引种,稳步滚动发展的合理化建议。在锦秀林牧专业合作社的指导下,他引进了黑山羊纯种后备母羊20只和1只种公羊。到2015年5月,引回去的黑山羊种羊不仅生长发育良好,而且群体繁殖率高,现已繁殖黑山羊纯种后代60多只,羊群存栏总数达到87只。养殖户的成功与喜悦,也是对锦秀林牧合作社售后服务技术人员的莫大鼓舞和肯定。在娄佑华步入黑山羊养殖事业的一年里,锦秀林牧合作社售后服务团队多次通过电话、微信进行跟踪回访,为娄佑华及时提供远程技术指导。

  娄佑华老板的实践证明,引进一组种羊(1公20母),一年之内就可以成为名副其实的养羊大户。这种靠小规模起步的发展模式值得广大山区农户借鉴。


家彩网